Karamell Cupcakes – mit Glasur – Kalorienalarm

Für den Teig

  • 125 gr. Butter
  • 100 gr. weisse Kuvertüre
  • 160 gr. brauner Zucker
  • 150 ml Milch
  • 175 gr. Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Für die Glasur

  • 110 gr. brauner Zucker
  • 60 gr. Butter
  • 60 ml. Sahne
  • 1 Tl Vanillezucker

Und jetzt kommts: Pro Stück laut Rezept 347 kcal!!!

Butter, Kuvertüre, braunen Zucker und Milch in einem kleinen topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen und so lange rühren, bis ein homogene Masse entsteht. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Karamellmasse rühren, zuletzt das Ei unterrühren. Die Masse gleichmässig in die Muffinförmchen verteilen.

30 Minuten bei 175°C (Umluft 150°C) backen.

Derweil die Zutaten für die Glasur in einen kleinen Topf geben, aufkochen und dann bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen. Diese Creme dann noch warm auf den Cupcakes verteilen.

Optional:
Hometrainer bereitstellen

Karamell Cupcakes

Karamell Cupcakes

Beste Grüße

Wednesday

Advertisements